Сбросить настройки: По-умолчанию

Официальный сайт Администрации сельского поселения Комьянское

Грязовецкого района Вологодской области

Досрочные пенсии для мам с тремя и более детьми – нужна помощь работодателей!

Досрочные пенсии для мам с тремя и более детьми – нужна помощь работодателей! (15.03.2019)

С 2019 года женщины, родившие трех и более детей, получили право досрочного выхода на пенсию*. Ранее такая льгота была только у тех, у кого пять и более детей.

При наличии трех детей женщина имеет право выйти на пенсию в 57 лет, четырех – в 56, пяти – в 50. Для этого многодетным матерям необходимо 15 лет стажа. Еще одно обязательное условие – воспитание всех детей до восьми лет.

Напомним, с этого года в стране начался переходный период, в течение которого пенсионный возраст будет постепенно увеличиваться до 60 лет для женщин и 65 – для мужчин. В 2019 году право на страховую пенсию по старости получат женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения. Они станут пенсионерами в 55,5 и 60,5 соответственно.

Женщины 1968 года рождения и моложе и мужчины 1963 года рождения и моложе начнут выходить на пенсию в 2028 году - в 60 и 65 лет соответственно.

В полной мере порядок досрочного выхода на пенсию в связи с воспитанием трех и четырех детей начнет действовать со следующего года. В 2020 году женщины получат право на пенсию в 56,5 лет. При наличии четырех детей –в 56. В 2021 году право на пенсию на общих основаниях у женщин возникнет в 58 лет. При наличии трех детей – в 57, при наличии четырех – в 56.

Чтобы специалисты Пенсионного фонда могли быстро и правильно назначить пенсию многодетным матерям, мы обращаемся с просьбой ко всем работодателям о представлении в территориальный орган ПФР списков работающих у них женщин 1965-1968 г.р., имеющих 4-х детей, и женщин 1966-1968 г.р., имеющих 3-х детей.

Это необходимо с целью проведения предварительной оценки сведений о стаже и заработке многодетных матерей, а при необходимости – в уточнении данных сведений.

Списки многодетных матерей, представленные работодателями, очень ценны для территориальных органов ПФР как источник достоверной и актуальной информации. Они могут быть представлены в любой удобной для вас форме и любым удобным для вас способом. Все справки по данному вопросу можно получить по телефону (81755) 2-26-81.

УПФР в Грязовецком районе Вологодской области (межрайонное) заранее благодарит все предприятия и учреждения Грязовецкого и Междуреченского районов за содействие в столь социально значимом деле, как назначение досрочной пенсии многодетным матерям!

* Федеральный закон от 03.10.2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

Начальник УПФР в Грязовецком районе

Вологодской области (межрайонного)                                                       И.В.Разживина